martes, 18 de diciembre de 2012

Bastoncitos de pollo con kikos



Hoy vamos con un plato especial para los peques de la casa, a veces se nos acaban las ideas para elaborarles un menú sano y rico. A los míos les encanta el pollo y la de hoy es una receta sencilla y también muy rápida.. 





Necesitamos (para 4 personas):


  • 3 Pechugas de pollo enteras
  • Pan rallado tipo rústico o casero (no fino)
  • Maiz tostado.. en mi tierra Kikos.. (un puñado)
  • 2 huevos
  • sal 



El rebozado yo siempre lo hago con pan rallado grueso para que salga más crujiente y con más cuerpo, hoy le vamos a añadir un puñado de kikos que machacaremos en un mortero o similar, le dá un cuerpo todavía más crujiente y más rico, no queda duro. Otra opción que podéis utilizar en lugar del maiz tostado es el queso en polvo que se usa para la pasta, se mezcla con el pan rallado y tenemos el rebozado del típico escalope milanesa.. delicioso..


Cortamos en tiras las pechugas de pollo, sazonamos al gusto . Las dejamos en huevo unos 5 minutos 



y luego pasamos al pan rallado mezclado con los kikos..


Freímos en aceite bien caliente y en cuanto estén dorados sacamos a un plato con papel absorbente y a comer.. Acompañamos de unas patatas fritas, ensalada.. lo que le guste a ellos más.. receta fácil y rica sólo tenemos que ir cambiando los ingredientes del rebozado para sorprenderles .. Espero que os guste..





2 comentarios:

  1. Ala ala!!! Pero qué pinta!!! Con las ganas que tengo de volver a casa, ahora con esta novedad más aún!!
    Muy original, seguro que sabe tan bien como lo parece en la foto!
    Un besoo

    ResponderEliminar
  2. Con lo que me gustaban los kikos cuando era pequeña casi me los acabo antes de rebozar el pollo..

    ResponderEliminar

Nos encantaría que dejases tu comentario..muchísimas gracias por visitarnos..