jueves, 28 de febrero de 2013

Tarta nutella sabor huesitos


Tarta que sabe a huesitos.. si si a huesitos.. puedo aseguraros que esta tarta es la más fácil que he visto hasta ahora.. 2 ingredientes.. no hace falta horno.. como dirían mis peques.. la más fácil del mundo mundial y encima está rica riquísima..

Tomad nota que estoy segura que esta la vais a hacer y por favor si es así enviadme las fotos que me encantará compartirlas..

Nos trasladamos a la cocina de mi sobrina Patricia para esta delicatessen.. vamos allá..


Necesitamos:
  • 1 bote grande de nutella (grande)
  • 1 paquete de obleas (las encontramos en Mercadona en la zona de las galletas)



Estas obleas son como de galleta o barquillo, no obleas de empanadillas, de ahí su lógico sabor a huesito.. barquillo y nutella.. elegid un sitio plano para empezar la receta.. es tan sencillo como oblea y untar nutella.. oblea y untar nutella.. y así sucesivamente hasta la altura que queráis.. muy importante meter la nutella en el microondas o al baño María para que esté suficientemente líquida para untar (ojo que no lleve papel aluminio si la vais a meter en el microondas).. con delicadeza y paciencia vais untando la nutella y montando la tarta.. si se sale por los lados no pasa nada porque luego extenderéis la última capa de nutella bien por la última oblea y los laterales..



Adornamos a nuestro gusto.. imaginad todos lo que podemos utilizar.. fideos de chocolate.. lacasitos de colores.. lo que queráis..


Y es que no tiene mas.. a mí me pareció lo mas.. por fácil.. por rica y por original..


Fijaos en las capas del corte.. que rica..

Espero de verdad que os haya gustado y que os animéis.. si os apetece mandarnos vuestra foto.. la podéis dejar en nuestro facebook.. lo tenéis en el margen superior izquierdo del blog..

Gracias Patri..

Otra tarta con nutella que os puede interesar: Tarta de galletas con nutella

Actualización 17/03/2013:

Muchísimas gracias por las fotos que nos estáis enviando de vuestras tartas huesitos..  Todas fantásticas..

TANIA
SOFIA

SANDRA

CLAUDIA

 ANA
EVA



EMMY

CUMPLE SILVIA

miércoles, 27 de febrero de 2013

Método 3: estamos en todos los sitios


Hola, somos Método 3, la empresa que hoy en día en está en boca de todos...al menos de los políticos, empresarios, banqueros y gente con un cierto estatus. Realizamos diversos tipos de trabajos como puedes comprobar en nuestra web, pero tenemos una especialidad


y como ya conoces, en efecto, hacemos seguimientos a personas que puedan ser de tu interés, lo que comúnmente se denominan trabajos de espionaje. Si quieres saber la realidad de aquel asunto o persona que te ocupa y preocupa, contacta con nosotros. Te podemos ofrecer un ramillete de nuestras mejores referencias, porque nosotros estuvimos allí en el momento oportuno:


cuando el monarca le comentaba a su guía y compañero de cacería  "en este momento tan señalado , no puedo más que acordarme viendo la cornamenta de estos búfalos, de la reina Sofía". El guía fue contratado por nuestra organización, allí estuvimos presentes. También lo estuvimos en New York


cuando Iñaki le comentó a la Reina"suegra  no he hecho nada irregular, confía en mi, es más fácil que a este árbol le parta un rayo a que nadie pueda demostrar alguna irregularidad mía". En la copa del árbol estaba camuflado nuestro trabajador, ellos no lo sabían....
Tampoco lo sabían estos otros


cuando el President le dijo a  Alicia " ahir es tremenda, ets una bestia,ens veien aquetsta nit on sempre bonica, ardo en el desig de repetir". Creo que no necesita traducción, el señor de traje gris claro que justo va detrás es un agente camuflado de nuestra compañía.
O tal vez deberías saber que también estuvimos aquí


cuando Merkel le dijo a Rajoy " Marriano cuando te veo me pongo cachonda, y es que todo lo que huele a recorrrtes y hace que gente sufrra me pone, me va el rrrollo maso". Ellos no lo sabían, pero el traductor era un agente doble que trabajaba para nosotros.
Y para finalizar, también estuvimos presentes en este otro momento


cuando Felipe le comentó a Rubalcaba" Alfredo has estado flijillo, y contigo el partido va de mal en peor, por consiguiente, creo que deberías plantearte dimitir y dejar que gente con ímpetu renovado se haga cargo del partido. Por cierto, hablando de ímpetu, controla tus antebrazos, como diría Chiquito se mueven más que los precios". Ellos no sabían que otro agente doble, el conserje de Ferraz, había colocado unos micros en los sofás".

Recuerda el lema de nuestra compañía,, "Método 3: trabajamos como Dios porque estamos en todas partes, donde los demás no llegan llegamos nosotros".


La canción de hoy, "Olé Olé y Marta Sánchez con su adaptación de la canción de una famosísima espía durante la II Guerra Mundial, Marlene Dietrich y su Lili Marlen"



martes, 26 de febrero de 2013

Lomo de cerdo asado a la sidra



La sidra está buenísima bien escanciada y también va fenomenal para pescados y carnes.. probad a sustituir en vuestras recetas el vino por la sidra y os sorprenderá su rico sabor..
Hoy vamos a preparar una cinta de lomo con salsa de manzana y sidra.. no queda nada dulzón .. está para mojar pan unas cuantas veces.. además el cerdo y las manzanas van de cine.. os apetece??.. pues vamos allá..


Necesitamos:
  • 1 cinta de lomo
  • 1 cebolla
  • 1 o 2 manzanas
  • sal
  • 2 dientes de ajo grandes
  • aceite de oliva
  • 1 vaso grande de sidra asturiana (0 2 normales)
  • 1 chorrín de coñac


En primer lugar vamos a preparar un majado machacando los dos ajos con un buen puñado de sal y una cucharada de aceite de oliva..  reservamos


Ponemos en la olla donde lo vayamos a preparar aceite a calentar.. que cubra la base del recipiente.. cortamos la cebolla en trozos grandes y pelamos la/s manzana/s y troceamos grande también.


Adobamos bien la carne con el majado y cuando el aceite esté bien caliente, sellamos bien la carne por los 6 lados.. así estará jugosa por dentro y tostadita por fuera..


Ahora sólo queda añadir el vaso grande de sidra, un chorrín de coñac, la cebolla y la manzana o manzanas y tapar.. (si es olla rápida o similar ojo que llegue al mínimo del líquido del interior)..



Yo la cocino en la olla rápida.. unos 40 minutos.. la pongo en el 4 de la vitrocerámica en cuanto empieza a pitar..  hay que pinchar a ver si está tierna.. se puede hacer 20 minutos por cada lado en la olla rápida y si aún no está ponerla un poco más..
Si lo hacéis en olla normal tardará algo más y en otro tipo de ollas..express, super rápidas... etc.. me imagino que tendréis las instrucciones de tiempo para las carnes..



Una vez lista, la cortamos lo más fina posible.. Pasamos la salsa con la batidora y echamos las carne ya loncheada a que se haga unos 5 minutos mas con la salsa..



Ya tenemos lista nuestra cinta de lomo a la sidra.. arroz.. patatas.. cualquier acompañamiento será ideal.. eso sí.. que no se os olvide el pan.. 

Espero que os guste mucho.. si la probáis espero que me contéis que tal..






Otra receta de carne que quizás os pueda interesar: carne guisada con cerveza

lunes, 25 de febrero de 2013

Croquetas fáciles


A todos los que nos gusta cocinar se nos "atraviesa" alguna receta.. y no hay manera.. a unos los bizcochos.. a otros el arroz.. pues a mí las croquetas.. la bechamel normal no pero la de croquetas si.. yo siempre quise hacerlas como las de mi madre.. je je que ilusa.. pero claro para empezar hay que estar removiendo la bechamel día y medio.. es una exageración claro.. el caso es que cansada de que no me salieran a mi gusto ya iba a desistir y seguir comprando croquetas congeladas.. y de repente me encontré con el truco de la mano de to be gourmet.. no me lo puedo creer todavía-- pero si es vuestro caso.. haced esta, de verdad..


Necesitamos:

  • 100 grs de mantequilla
  • 200 grs de harina
  • 1 litro de leche entera
  • jamón serrano
  • queso para gratinar o fundir
  • sal
  • nuez moscada
  • huevo y pan rallado para rebozar




Vamos a poner en la batidora 700 ml de leche y la harina.. el resto de leche la reservamos.. batimos bien hasta que esté todo bien mezclado.. reservamos..


Picamos el jamón en la picadora.. si os gusta encontrar trocitos más grandes pues los troceáis a mano.. reservamos..


En una sartén o pota ancha ponemos la mantequilla a derretir..


Una vez derretida echamos los 300 ml de leche que teníamos reservada y llevamos a hervir.. una vez hierva echamos poco a poco la mezcla de leche y harina que hicimos en la batidora y mezclamos con unas varillas a fuego no muy fuerte durante unos 10 minutos.. no hace falta estar mezclando todo el rato pero hay que tener cuidado de que no se pegue.. yo mezclé todo el rato..


Al principio tenemos una mezcla con grumos.. que nadie se asuste.. después irá espesando..



Pasados los 10 minutos y teniendo ya la consistencia deseada le añadimos el jamón picado.. 


Y el queso.. yo utilicé una mezcla de 4 quesos de gratinar.. aquí lo que más os guste.. la receta original llevaba queso triturado en la picadora.. cuanto más queso mayor sabor tendrán y más cremosa quedará la bechamel..


Sazonamos y añadimos la nuez moscada.. probamos la masa y rectificamos de sal si es necesario..


Pasamos a una fuente alargada..


Tapamos con papel film pegándolo bien a la masa para que no forme costra.. y dejamos enfriar bien en la nevera hasta que la vayamos a utilizar


Una vez lista para utilizar vamos a rebozar las croquetas.. también va en gustos.. en mi casa no les gusta el doble pan rallado así que como el que utilizo es pan rallado tipo rústico.. cojo un poco de masa.. huevo y pan rallado.. doy forma..


Y a freir en aceite calentito


Queda una bechamel super cremosa.. la próxima vez sustituiré un poco de leche por nata de cocina que es lo que utilizo en la bechamel para lasaña.. seguro que también quedará fenomenal.. el relleno  es a vuestro gusto también.. en este caso el jamón casi no se nota y queda muy bien para los que no les gusta encontrarse tropezones pero sí sabor.. 


Espero que os haya gustado y si quedaba alguien rezagado por ahí con pánico croquetero que salga.. que ya tenemos la solución..