martes, 23 de septiembre de 2014

Rosquillas de flan



Las rosquillas son un dulce que nos encanta, se hacen rápido y se comen aun mas rápido. Sabía que había una receta de rosquillas hecha con flan de sobre y por fin la encontré,  en la página divina cocina. He modificado la receta, adaptándola a los gustos de  nuestra casa, os vais a chupar los dedos.
Necesitamos: 
  • 2 Huevos
  • 200 ml de leche
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 100 grs de azúcar
  • 900 grs aproximadamente de harina
  • 1 sobre de flan en polvo (yo utilicé Royal que ya lleva azúcar)
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Ralladura de limón o naranja o un chorrito de anís
  • Para el almíbar la medida de un vaso de agua con medio vaso de azúcar


Batimos todos los ingredientes con la batidora hasta que estén bien mezclados exceptuando la harina: Leche, aceite, azúcar, huevos, sobre de flan, sobre de levadura, ralladura de limón o naranja o chorrín de anís. Harina va a necesitar sobre 900 grs pero es orientativo, vais mezclando a mano hasta que la masa se despegue de las manos bien. 
Una vez formada la bola de masa ponemos abundante aceite de girasol a calentar y vamos formando rulos y uniéndolos por los extremos. Que el aceite no esté demasiado caliente porque se os quemarán, vais probando que os saldrán un montón. 


El siguiente paso (optativo) es calentar la medida de vaso de agua con la medida de medio vaso de azúcar unos cinco minutos y bañar las rosquillas en el almíbar y después pasarlas por azúcar.


Salen buenísimas, de verdad, animaos y nos contáis.


Esperamos que os haya gustado, si os apetece una receta con natillas, tenemos este delicioso Bizcocho de natillas

Si queréis probar unas rosquillas fáciles de anís, pinchad aquí: Rosquillas fáciles de anís


55 comentarios:

  1. Que original!! Con flan no lo habia visto hacer nunca!! Deben estar buenísimas!!

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    1. Pues ya sabes, manos a la obra. Gracias por visitarnos y comentar. Un saludo

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    2. Saludos.la harina que lleva es harina de bizcocho o harina de pan ...gx

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    3. Lleva harina de trigo normal

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    4. Gracias ..un cordial saludo desde Puerto Rico
      Minerva

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    5. Que ricas , las voy a hacer no sabia de esta receta con flan !!!!

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    6. Si el flan ya lleva azucar sigue siendo necesario los 100 gramos más muchas graciad

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    7. Puedes probar, supongo que al rebozar las rosquillas en azúcar sin echarlo en la masa no se note mucho su falta. Saludos y gracias por visitarnos

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    8. Yo ayer hice Torrijas con flan y me salieron edtupendas

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    9. Riquísimas las rosquillas de flan, muchas gracias a la sra de la receta. Desde San Juan Argentina. Un abrazo enorme.

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    10. nos alegra, muchas gracias por pasarte y también un fuerte abrazo a San Juan y a toda esa nación hermana!!!!!

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  2. Hola wapa en primer lugar decirte que no te avise por que fuimos ahi de casualidad pues nos ibamos a Portugal de vacaciones asi que no avise a nadie me fui poniendo con algunas de vosotras en contacto por el facebook al subir las fotos y ver donde estaba.
    Es una pena por que me gustaria conocerte ,a ver si volvemos el año que viene un dia a Oviedo y os junto a unas cuantas alli.
    Las rosquillas divinisimaaaaaaaaaas no sabia que habia una receta asi de ellas , mañana cuando salga a comprar compro un sobre de preparado de flan y las hago para probar por que tienen una pinta fantastica y seguro estan de rexupete.
    Bicos mil y feliz semana .

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  3. Me parece una delicia de rosquillas, no las he visto nunca. Un beso grande!!

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    1. Muchas gracias Elisa, si las pruebas ya nos cuentas. Un saludo

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  4. y de cuantos grs es el sobre de levadura

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  5. y de cuantos grs es el sobre de levadura ??

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  6. y de cuantos grs es el sobre de levadura ??

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    1. La levadura Royal son sobres de 16 grs, son polvos de hornear no levadura de panadería. Gracias y un saludo.

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  7. se le echa el sobre de natillas entero gracias

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  8. Gracias guapa las hice y estaban muy buena gracias por compartir

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  9. Yo voy a probar a ver como me salen.

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  10. Con ese gusto del flanin deben de estar muy sabrositas : cojo receta ;;; saludos

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  11. Se podrian bañar con leche poR ejemplo?? En vez del azucar

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  12. mi hijo es amante de las rosquillas asi que probare enseñarle estas!!!

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  13. Hoy las voy a hacer ,ya te contaré.besinos

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  14. Y si en vez de remojarlas después de fritas las pasamos x canela y azucar que tal estaran

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  15. Si las rebozamos en vez de remojarlasqque tal ssaldrían

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    1. Isabel nunca las he preparado así, pero pienso que pueden estar ricas igualmente. Si las haces de este modo y no te importa, dinos el resultado, así podemos tener más variedad. Gracias.

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  16. Voy a poner en práctica la receta, no habia visto donas así, ni de esa forma, siempre recortadas con un traste circular y otro pequeño para el centro. Se ven muy antojables.

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  17. Yo ya hice las rosquillas ,muy ricas ,no les puse el baño de azúcar para restar calorias,.besinos

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  18. Buenas no, Bueníiiiisimas

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  19. Se usa levadura o polvo de hornear??????

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  20. Muy buena receta, yo no las pase por almíbar, mezcle azúcar con un poco de canela y las reboce, y están buenisimas

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  21. Yo también las hice y me salieron buenisimas.Gracias por la receta .y por todas las que poneis "" las sigo todas y siempre triunfo "" GRACIAS UN BESO.

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    1. MUCHAS GRACIAS PAQUI, NOS ALEGRA MUCHO Y GRACIAS POR SEGUIRNOS!!!!!

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  22. La verdad es una delicia para el paladar os felicito me an encantado yo los eh exo tb espolvoreados con azúcar glasé y azúcar normal y los dos estan buenísimo espero ver algunas recetas mas gracias

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  23. Yo la ví la receta por chiripa..y las hice ..
    Buenas es poco decir ....bueniiiiiiiiiisiiiiiiimaaaaaas
    Gracias Silda.......

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  24. Por fin las he hecho, le tenía ganas desde hace tiempo y ya han caido, Deliciosas. Hice la mitad de los ingredientes porque salen muchas, pero creo que si hago el doble caen también. Gracias por la receta guapa. Te he mencionado en mi blog. Un beso!

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    1. Gracias guapa, ya fui a verlas a tu blog, geniales..

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    2. Una pregunta, para la mitad de los ingredientes se le pone solo medio sobre de flan?. Y luego, se pueden aromatizar con vainilla en vez de con cítricos o anís???. Muchas gracias

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    3. En este caso, nuestra amiga de tapitas y postres redujo cantidades pero mantuvo el sobre de flan entero y si aromatizas con anís no debería de haber problema. Gracias por visitarnos.

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  25. Estoy haciéndolas ahora mismo.a ver que tal

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    1. Disculpa la tardanza, espero que te hayan salido estupendas. Si tienes alguna foto y te animas la podemos poner en el fb del blog!

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  26. no tengo flan puede ser con natillas ?

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    1. Hola, no no lleva reposo. Gracias.

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    2. Si quiero hacer la mitad tendría que echar la mitad de los ingredientes?

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    3. Una amiga de otro blog redujo los ingredientes a la mitad excepto el azúcar que lo dejó en 100 y el sobre de flan entero, el resto todo a la mitad incluyendo la levadura. Muchas gracias por acercarte a nuestro blog, esperamos que nos cuentes qué tal el resultado. Un saludo.

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  28. Se pueden hacer con levadura de panadería? Gracias

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    1. hola Verónica,no, tiene que ser levadura de repostería. Gracias por pasarte.

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  29. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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