Las rosquillas son un dulce que nos encanta, se hacen rápido y se comen aun mas rápido. Sabía que había una receta de rosquillas hecha con flan de sobre y por fin la encontré, en la página divina cocina. He modificado la receta, adaptándola a los gustos de nuestra casa, os vais a chupar los dedos.
Necesitamos:
- 2 Huevos
- 200 ml de leche
- 200 ml de aceite de girasol
- 100 grs de azúcar
- 900 grs aproximadamente de harina
- 1 sobre de flan en polvo (yo utilicé Royal que ya lleva azúcar)
- 1 sobre de levadura en polvo
- Ralladura de limón o naranja o un chorrito de anís
- Para el almíbar la medida de un vaso de agua con medio vaso de azúcar
Batimos todos los ingredientes con la batidora hasta que estén bien mezclados exceptuando la harina: Leche, aceite, azúcar, huevos, sobre de flan, sobre de levadura, ralladura de limón o naranja o chorrín de anís. Harina va a necesitar sobre 900 grs pero es orientativo, vais mezclando a mano hasta que la masa se despegue de las manos bien.
Una vez formada la bola de masa ponemos abundante aceite de girasol a calentar y vamos formando rulos y uniéndolos por los extremos. Que el aceite no esté demasiado caliente porque se os quemarán, vais probando que os saldrán un montón.
El siguiente paso (optativo) es calentar la medida de vaso de agua con la medida de medio vaso de azúcar unos cinco minutos y bañar las rosquillas en el almíbar y después pasarlas por azúcar.
Salen buenísimas, de verdad, animaos y nos contáis.
Esperamos que os haya gustado, si os apetece una receta con natillas, tenemos este delicioso Bizcocho de natillas
Si queréis probar unas rosquillas fáciles de anís, pinchad aquí: Rosquillas fáciles de anís
Si queréis probar unas rosquillas fáciles de anís, pinchad aquí: Rosquillas fáciles de anís
Que original!! Con flan no lo habia visto hacer nunca!! Deben estar buenísimas!!
ResponderEliminarPues ya sabes, manos a la obra. Gracias por visitarnos y comentar. Un saludo
EliminarSaludos.la harina que lleva es harina de bizcocho o harina de pan ...gx
EliminarLleva harina de trigo normal
EliminarGracias ..un cordial saludo desde Puerto Rico
EliminarMinerva
Que ricas , las voy a hacer no sabia de esta receta con flan !!!!
EliminarSi el flan ya lleva azucar sigue siendo necesario los 100 gramos más muchas graciad
EliminarPuedes probar, supongo que al rebozar las rosquillas en azúcar sin echarlo en la masa no se note mucho su falta. Saludos y gracias por visitarnos
EliminarYo ayer hice Torrijas con flan y me salieron edtupendas
EliminarRiquísimas las rosquillas de flan, muchas gracias a la sra de la receta. Desde San Juan Argentina. Un abrazo enorme.
Eliminarnos alegra, muchas gracias por pasarte y también un fuerte abrazo a San Juan y a toda esa nación hermana!!!!!
EliminarHola wapa en primer lugar decirte que no te avise por que fuimos ahi de casualidad pues nos ibamos a Portugal de vacaciones asi que no avise a nadie me fui poniendo con algunas de vosotras en contacto por el facebook al subir las fotos y ver donde estaba.
ResponderEliminarEs una pena por que me gustaria conocerte ,a ver si volvemos el año que viene un dia a Oviedo y os junto a unas cuantas alli.
Las rosquillas divinisimaaaaaaaaaas no sabia que habia una receta asi de ellas , mañana cuando salga a comprar compro un sobre de preparado de flan y las hago para probar por que tienen una pinta fantastica y seguro estan de rexupete.
Bicos mil y feliz semana .
Me parece una delicia de rosquillas, no las he visto nunca. Un beso grande!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa, si las pruebas ya nos cuentas. Un saludo
Eliminary de cuantos grs es el sobre de levadura
ResponderEliminary de cuantos grs es el sobre de levadura ??
ResponderEliminary de cuantos grs es el sobre de levadura ??
ResponderEliminarLa levadura Royal son sobres de 16 grs, son polvos de hornear no levadura de panadería. Gracias y un saludo.
Eliminarse le echa el sobre de natillas entero gracias
ResponderEliminarSí Berni, entero.
EliminarUn saludo.
Gracias guapa las hice y estaban muy buena gracias por compartir
ResponderEliminarYo voy a probar a ver como me salen.
ResponderEliminarCon ese gusto del flanin deben de estar muy sabrositas : cojo receta ;;; saludos
ResponderEliminarSe podrian bañar con leche poR ejemplo?? En vez del azucar
ResponderEliminarmi hijo es amante de las rosquillas asi que probare enseñarle estas!!!
ResponderEliminarHoy las voy a hacer ,ya te contaré.besinos
ResponderEliminarY si en vez de remojarlas después de fritas las pasamos x canela y azucar que tal estaran
ResponderEliminarSi las rebozamos en vez de remojarlasqque tal ssaldrían
ResponderEliminarIsabel nunca las he preparado así, pero pienso que pueden estar ricas igualmente. Si las haces de este modo y no te importa, dinos el resultado, así podemos tener más variedad. Gracias.
EliminarVoy a poner en práctica la receta, no habia visto donas así, ni de esa forma, siempre recortadas con un traste circular y otro pequeño para el centro. Se ven muy antojables.
ResponderEliminarMe encantan!!
ResponderEliminarYo ya hice las rosquillas ,muy ricas ,no les puse el baño de azúcar para restar calorias,.besinos
ResponderEliminarBuenas no, Bueníiiiisimas
ResponderEliminarSe usa levadura o polvo de hornear??????
ResponderEliminarSe usa levadura.
EliminarMuy buena receta, yo no las pase por almíbar, mezcle azúcar con un poco de canela y las reboce, y están buenisimas
ResponderEliminarYo también las hice y me salieron buenisimas.Gracias por la receta .y por todas las que poneis "" las sigo todas y siempre triunfo "" GRACIAS UN BESO.
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS PAQUI, NOS ALEGRA MUCHO Y GRACIAS POR SEGUIRNOS!!!!!
EliminarLa verdad es una delicia para el paladar os felicito me an encantado yo los eh exo tb espolvoreados con azúcar glasé y azúcar normal y los dos estan buenísimo espero ver algunas recetas mas gracias
ResponderEliminarYo la ví la receta por chiripa..y las hice ..
ResponderEliminarBuenas es poco decir ....bueniiiiiiiiiisiiiiiiimaaaaaas
Gracias Silda.......
Por fin las he hecho, le tenía ganas desde hace tiempo y ya han caido, Deliciosas. Hice la mitad de los ingredientes porque salen muchas, pero creo que si hago el doble caen también. Gracias por la receta guapa. Te he mencionado en mi blog. Un beso!
ResponderEliminarGracias guapa, ya fui a verlas a tu blog, geniales..
EliminarUna pregunta, para la mitad de los ingredientes se le pone solo medio sobre de flan?. Y luego, se pueden aromatizar con vainilla en vez de con cítricos o anís???. Muchas gracias
EliminarEn este caso, nuestra amiga de tapitas y postres redujo cantidades pero mantuvo el sobre de flan entero y si aromatizas con anís no debería de haber problema. Gracias por visitarnos.
EliminarEstán que te cagas
ResponderEliminarEstoy haciéndolas ahora mismo.a ver que tal
ResponderEliminarDisculpa la tardanza, espero que te hayan salido estupendas. Si tienes alguna foto y te animas la podemos poner en el fb del blog!
Eliminarno tengo flan puede ser con natillas ?
ResponderEliminarlleva tiempo de reposo la masa?
ResponderEliminarHola, no no lleva reposo. Gracias.
EliminarSi quiero hacer la mitad tendría que echar la mitad de los ingredientes?
EliminarUna amiga de otro blog redujo los ingredientes a la mitad excepto el azúcar que lo dejó en 100 y el sobre de flan entero, el resto todo a la mitad incluyendo la levadura. Muchas gracias por acercarte a nuestro blog, esperamos que nos cuentes qué tal el resultado. Un saludo.
EliminarSe pueden hacer con levadura de panadería? Gracias
ResponderEliminarhola Verónica,no, tiene que ser levadura de repostería. Gracias por pasarte.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
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