Hay una gran variedad de recetas riquísimas cuyo ingrediente base es el pan de molde.. aquí mismo, en el blog, podéis encontrar unas cuantas que hacen, que lo que iba a ser un aburrido sandwich, se convierta en una original receta para una cena rápida.
Hoy os traemos unos ricos flamenquines de jamón y queso, receta bordada por Javi recetas, uno de mis blogs favoritos.
Os aseguro que os van a encantar ¿a qué ya os animáis? pues vamos.
Necesitamos:
- Pan de molde blanco sin corteza (2 rebanadas o 1 de la variedad enrollados bimbo)
- 4 lonchas finas de jamón york
- 2 lonchas de queso
- 1 huevo y pan rallado para rebozar
Yo he utilizado 1 rebanada de enrollados de pan de molde que equivale a dos rebanadas normales, lo podéis hacer perfectamente con dos normales. Pasamos el rodillo de amasar o similar para dejar el pan lo más fino posible.
Ponemos el jamón y el queso, dejando los bordes libres para que no se salga al enrollar el pan.
Y comenzamos a enrollar despacio y asegurando la forma, tomaros vuestro tiempo, merece la pena. Lo enrolláis lo máximo que podáis sin que rompa el pan.
En mi caso como era una sola rebanada, la partí por la mitad, si se sale el relleno al llegar al final, lo metéis para dentro o recortáis.
Rebozamos en huevo, pan rallado y freimos a fuego no muy fuerte.
Sólo necesitamos que queden doraditos ya que no hay nada crudo que se tenga que cocinar.
Y aquí tenéis listos los flamenquines, en un abrir y cerrar de ojos tendréis lista una cena original y rica...
Este plato es para rebozar y freir en el momento está realmente delicioso y si tenéis peques seguro que les va a encantar...
Espero que os haya gustado..
te devuelvo la visita y me quedo por aquí con esta maravilla de receta, jijiiii
ResponderEliminarSi quieres puedes pasarte también por facebook
besitos
Faciles y deliciosos. Que bien
EliminarQue flamenquines mas originales y seguro que ricos ,tomo nota.
ResponderEliminarTe han quedado de rexupete.
Bicos mil wapa.
que fotos,que pinta :D
ResponderEliminarSe ven ricos y facilss d hacer solo una prefunta el queso el manchego o cual sugieres gracias
ResponderEliminarPuedes hacerlo con cualquier tipo de queso, este es suave pero el manchego va perfecto, tendrán un sabor mas intenso y delicioso.. Gracias por tu comentario
EliminarSera d hacer ka prueba. Ya q se ven ricos👍
EliminarEncuentro muy original está forma de preparar los flamenquines, muy bonita presentación y no se nesecitan tantos ingredientes, por lo que además es económico, gracias.
Eliminareso no absorbe bastante aceite
ResponderEliminarNo, además lo pasas por papel de cocina antes de servir y así quitas el exceso. Muchas gracias por visitarnos..
EliminarMe encanta pero con qué los puedo acompañar
EliminarMuy buenos lo hare...
EliminarSe ven riquísimos, espero que pongan mas recetas así ricas y sin necesidad de utilizar el horno, a puesto a que a mi marido y a mi bebé les van a encantar
ResponderEliminarPor supuesto Denise, muchas gracias por tu comentario y tu visita..
EliminarUn saludo muy cordial
Buena pinta, habrá que probarlos
ResponderEliminarPruébalos y nos cuentas, seguro que te encantan.. Saludos y gracias por tu visita..
EliminarGracias por darnos esta idea tan fácil y rica para mayores y peques
EliminarSe ven deliciosos, seria posible ponerlos al horno en vez de freírlos? Somos mucho en casay me tomaría mucho tiempo. Gracias?
ResponderEliminarPues nunca hemos probado en el horno, si que los hemos hecho sin rebozado simplemente enrollándolos bien y atravesando con un palillo para que no se deshagan.. no es la misma receta pero es otra opción.. Gracias por visitarnos y por tu comentario.. Un saludo.
EliminarHola, yo los hice y estan buenisimos ademas los acompañe con una ensalada variada y una supercena. Gracias por tus recetas faciles y con mucho gusto. Un abrazo.
ResponderEliminarCuanto nos alegramos de que te hayan gustado Tere, muchas gracias por seguir nuestras recetas, si vas a la etiqueta pan de molde encontrarás algunas mas.. Un saludo muy cordial
EliminarHola,a todos nos encantó, fantásticos,,enhorabuena.un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias, que bien que os hayan gustado. Un saludo y gracias por tu comentario
EliminarUna delicia. Muy bien explicados los distintos pasos.
ResponderEliminarMuchas gracias Leonorcita, si los haces ya nos cuentas. Un saludo
EliminarGracias por tan buena receta facil muy bien explicada de seguro que es riquisima.Muchaa bendiciones.
ResponderEliminarProbaré para mis nietos, se ven riquisimos, gracias por compartir tus recetas.
ResponderEliminarSe ve buenísima las voy a preparar para el cumpleaños de mi hijito
ResponderEliminarY al heno alguien ha probado? Para hacerlo masivamente para muchos nietos.
ResponderEliminarPues no lo hemos probado. Si lo hace nos lo cuenta para compartirlo, gracias por su visita
EliminarHola!!eso se ve delicioso...solo te pido una sugerencia para acompañarlos..gracias por la receta =D
ResponderEliminarHola!!eso se ve delicioso...podrias darme una sugerencia para acompañarlos??...gracias por la receta =D
ResponderEliminarPues unas patatas fritas, o una ensalada mixta y perfectos.. Gracias por tu visita
EliminarMe encanta. ..es fantástico como para entremeses tambien de aperitivo..los haria en miniatura...el pan que usas es el de sándwich ?? Soy de Puerto Rico
ResponderEliminarSi. Es una variedad que se llama enrollado de la marca comercial Bimbo. Si no los tienes unes dos rebanadas de pan de sandwich sin corteza y listo. Gracias por visitarnos
EliminarQue rico se ve
EliminarQue buena pinta...seguro que los hago pronto, a estas alturas del verano, la comida para los peques, ya es una locura..jeje..un saludo. 😄😄😄😄
ResponderEliminarGracias a ti por visitarnos. Un saludo
EliminarHola una pregunta el pan para enrrollar es la masa d un piononó,besos d Argentina
ResponderEliminarAqui lo llamamos pan de molde, en Argentina creo que lo conocéis como pan de miga. Es pan de sandwich sin corteza, existe ahora una variedad que es Bimbo enrollado, si no la tienes pones dos rebanadas de pan de molde sin corteza y las unes con un rodillo. Gracias por tu visita
EliminarExcelentes los hice y son delicosos, solo q en vez de pan rallado use apanadura.
ResponderEliminaralgo diferente pero se puede hornear no puedo comer fritos
ResponderEliminargracias
Que rico se mira eso
ResponderEliminarPara una fiesta infantil con que los puedo acompañar, para que sirvan también para los adultos. Gracias
ResponderEliminarEstos flamenquines son aptos para adultos y niños. Puedes cortarlos y servirlos como brochetas o ponerlos cortados en una bandeja y poniendo un poco de y una anchoa o aceituna etc.. Un saludo y gracias por tu comentario
ResponderEliminarTienen una pinta buenisima, me los comeria todos!
ResponderEliminarMuy buena pinta. Se pueden congelar despues de rebozados, como las croquetas?
ResponderEliminarEntiendo que si aunque aun no lo hemos probado. Gracias por tu visita
EliminarHOLA! SE VEN MUY RICOS!! PERO EN VEZ DE FRITOS, SE PUEDEN HACER AL HORNO?
ResponderEliminarPues no lo hemos probado, imagino que algo cambiará pero si lo haces, esperamos que nos lo cuentes. Gracias por visitarnos
EliminarUna pregunta soy de Mexico y el papel film, aquí no se cual sea? Es como plástico delgado? Gracias
ResponderEliminarSi es plástico para envolver comida o congelarla, lo venden en rollos. Gracias por visitarnos. Un saludo
EliminarHola buen dia y. Q le pones para el enpanisado
ResponderEliminarHuevo y pan rallado. Gracias por tu visita. Un saludo.
EliminarSe miran deliciosos....los are para la fiesta infantil d mi nena..aver k tal me kedan...me puedes dar mas sugerensias d platillos k sean fasil y rapido como este para variar? x favor...felicidades x tu blog.!!!
ResponderEliminarPuedes mirar en la parte inferior derecha del blog, hay platos rápidos con pan de molde, tres partes. También una etiqueta que se llama ideas para cumpleaños. Si los pones en nuestro buscador lo encontrarás. Gracias y un saludo.
EliminarLos hicimos. Nos quedaron sensacionales. Fritos y al horno. Estos últimos resultaron más livianos. Una delicia. Muchas gracias y un saludo.
ResponderEliminarFenomenal Leonorcita, nos alegramos mucho y además ahora ya podemos recomendarlos al horno gracias a ti. Un saludo
EliminarHola! Soy de Costa Rica a que se refier con pal de molde? Me encantaria hacer la receta pero no se que tipo de pan es, sera pan pita??
ResponderEliminarEs el pan de sandwich pero sin corteza. Gracias y un saludo
EliminarQue clase de pan de molde usas este se ve grande y alargado.
ResponderEliminarEs un pan de molde especial de la marca Bimbo, se llama enrollados pero si no lo podéis conseguir utiliza dos rebanadas seguidas. Gracias y un saludo
EliminarK pan de molde usas xk en la foto se ve grande y alargado
ResponderEliminarEs pan de molde de la marca Bimbo, se llama enrollados, puedes optar por hacerlo con dos rebanadas seguidas. Gracias y un saludo.
Eliminarperdonad pero este mensaje no lo e puesto yo pues simplemente yo lo copie de un blog pero supongo que hice algo raro pues ahora me vienen muchos correos y no se que hacer pido humildemente perdon por mi torpeza.
ResponderEliminarhola, si que es una muy buena idea para una cena rápida o una merienda-cena. me quedo con la idea, gracias , me quedo por aquí si me lo permites
ResponderEliminarPor supuesto, encantados y disculpa la tardanza en responderte!!!!!
EliminarHola! He encontrado tu receta en "cocina facilísimo" y me he animado a hacerla ya que me parecía una receta rápida y sencilla. Están riquísimos!! He usado dos rebanadas de pan seguidas y también se hacen muy buen.
ResponderEliminarMe recuerda a los "San Jacobos", pero hasta están más ricos!
Muchas gracias por compartir tu receta
Un saludo
Alba
Me gusta todas esa reserva y son muy fácil de hacer
ResponderEliminarMe encantan estas recetas. He hecho los flamenquines y están riquísimos pero un poco aceitosos, cómo podría hacerlos al horno? Muchas gracias por compartir tus recetas con nosotros
ResponderEliminarComo mi niño es pequeño aun decidí empanizarlos con avena natural un poco molida y hornearlos quedaron deliciosos.
ResponderEliminar¿Sería posible congelar una vez preparados? Así sólo tendría que freír en un momentito.
ResponderEliminar¿Quién dijo que no se pueden hornear? Si los ingredientes están casi todos cocidos con excepción del huevo. Sí, congelalos y ponelos en el horno o en la fritura directamente.
ResponderEliminarEso, sí tené cuidado con la temperatura.
facilísimo y se mira muy rico, lo haré!!
ResponderEliminarMe ha gustado muchisimo...seguro q en casa y de aLmuerzo tb les gustara..y servido con una fresca ensalada variada..tendremos un rico plato...
ResponderEliminarSe ven muy buenos. Ahora para el 31 los voy a probar. Y despues les cuentocomo me fue.feliz 2015 para todos desde posadas misiones. Arg.
ResponderEliminarEstupendo a ver si hay suerte y os gusta. ¡Feliz 2015 también para ti y los tuyos!
EliminarMe imagino ke ha d kedar riko yo habia visto esta receta pero en lugar de ser frito se mete al refri por unas horas
ResponderEliminarDefinitivamente los haré para el lunch de mi hijo o para un desayuno de domingo
ResponderEliminarYo los hice y fue un éxito, a los peques les encanto
ResponderEliminarSe ven deliciosass.. que Tal quedarán al horno?.. no podemos comer frito..
ResponderEliminarHoy me he quedado con la boca abierta y los dientes largos...que buena pinta tienen...madre mia...mañana mismo lo pongo en practica..gracias por tus consejos...
ResponderEliminarbuena pinta me animo a hacerlos
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