lunes, 14 de febrero de 2022

Masa de pizza sin gluten

 



La pizza casera es probablemente una de las comidas que más buscamos los celiacos casi casi como buscamos el pan. Cuando estás acostumbrado a comer pizzas riquísimas, no te conformas con cualquier masa sin gluten. Siguiendo los consejos de un obrador sin gluten asturiano, adapté mi masa de pizza de siempre y el resultado nos ha gustado mucho (la publicaré muy pronto).
Hoy os traigo una receta que hemos probado y me parece que está riquísima. La opinión de los no celiacos de casa es la que más me importa porque yo estoy suscrita a la alimentación sin gluten para siempre pero ellos no, así que una vez probada me dicen que está igual de rica o más que la que hacíamos sin gluten. Me la traigo del blog de un experto celiaco: celiaco a los treinta .
He hecho una pequeña modificación en la elaboración pero básicamente esta es su receta.

Necesitamos:
200 gr de harina panificable sin gluten (yo Hacendado)
160 gr de agua
5 gr de levadura fresca
1 chorro de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal

Ponemos el agua, aceite y levadura y la deshacemos hasta que se disuelva.
Le añadimos una pizca de sal a la harina y también la mezcla de agua, aceite y levadura.
Removemos todo con una cuchara o espátula, nos quedará una masa muy pegajosa, no amasamos nada, solo remover bien hasta que esté todo bien integrado.
Dejamos la masa en su recipiente tapada con film o un trapo de algodón 3 horas.


Estiramos sobre un papel de hornear con harina y damos forma con las manos.

Precalentamos el horno 250 grados, Yo le añado tomate frito mezclado con orégano, pechuga de pavo, atún y queso mozarella

Horneamos 5 minutos en la base del horno y otros 10 aproximadamente en la parte media.

Os va a encantar...

















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