martes, 18 de enero de 2022

Croquetas de huevos fritos y chorizo sin gluten

 



Hoy traemos una receta de croquetas sin gluten que nos ha encantado. Buscando entre los blogueros celiacos encontramos una receta de bechamel buenísima, es de "celiaco a los treinta", nosotros la hemos versionado con huevos fritos y chorizo, ahora la utilizamos también para la bechamel de la lasaña y algún día haremos unas pechugas villaroy.

viernes, 14 de enero de 2022

Lasaña boloñesa sin gluten

 


Os traemos una receta clásica, la lasaña boloñesa, para que sea apta para celiacos y personas sensibles al gluten solo tenemos que utilizar placas de lasaña sin gluten y sustituir algún ingrediente con gluten como la harina de trigo, por harina de arroz. Está riquísima...

miércoles, 1 de diciembre de 2021

Pizza casera con masa de harina de garbanzo

 


Os traemos una receta muy saludable, una pizza hecha con harina de garbanzos, sin gluten y riquísima. Hemos cogido la receta de Chef Bosquet, sencilla, rápida y muy fácil. Hemos añadido el vinagre, truco del blog De rechupete (que tiene una fantástica receta también de esta pizza) para que quede más esponjosa y no tenga sabor a legumbre cruda.



Necesitamos:

100 g de harina de garbanzo
100 g de agua
1 pizca de sal
1 chorrito pequeño de vinagre

Precalentamos el horno a 200 grados


Mezclamos todo bien, pincelamos un papel de hornear con un poco de aceite de oliva, ponemos la masa de pizza y la extendemos con una cuchara, haciendo circulos, procurando que quede muy fina y sin huecos.

Horneamos la masa durante 5 minutos a 200 grados


Sacamos la masa y le ponemos un poco de tomate frito, y los ingredientes que os guste poner, nosotros hemos puesto jamón cocido, atún, tres quesos y orégano.

Metemos al horno de nuevo hasta que esté lista, entre 10 y 15 minutos.



A disfrutar saludablemente y gluten free.




lunes, 28 de junio de 2021

Merluza del Cantábrico a la sidra

 


La merluza del Cantábrico, es la más apreciada dentro de todas las numerosas variantes que existen de este pescado blanco, rico en proteínas y bajo en grasas. Podemos cocinarla de muchísimas maneras, a nosotros nos encanta como os la presentamos hoy, a la sidra, con una salsa que pide pan sin parar.

jueves, 27 de mayo de 2021

Marmitako de atún.

 



Hoy cocinamos marmitako de atún, un delicioso guiso de patatas y pescado que no puede faltar en vuestro menú, sea con atún, salmón, bonito del norte... está igualmente riquísimo. Receta apta para celiacos y sensibles al gluten.

lunes, 10 de mayo de 2021

Albóndigas en salsa de tomate casera


 Nos encantan las albóndigas con cualquier salsa y cualquier acompañamiento, pasta, patatas, guisantes, ensalada, verduras... hoy con salsa de tomate casera, rica y muy fácil.
Como estamos adaptando la mayoría de nuestras recetas para los celiacos y sensibles al gluten, lo tenéis todo especificado en  la lista de ingredientes.