Hoy os traemos una receta dulce que es ideal para Navidad, como postre, desayuno o merienda os va a encantar... muy sencilla y fácil de elaborar, esta corona de hojaldre rellena de chocolate o crema de avellanas, la haréis rápidamente.
Necesitamos:
- 2 planchas de hojaldre
- chocolate para postres o crema de avellanas
- 1 huevo
- azúcar glass para decorar
Precalentamos el horno 220 grados y mientras vamos a enrollar cada tira de hojaldre, ahora tenemos que trabajar rápido porque el hojaldre va a comenzar a ablandarse con el calor y resultará mas difícil darle la forma. Si se os ablanda demasiado y os cuesta trabajo enrollarlo, metedlo unos minutos en la nevera para que se enfríe y poder trabajar mejor con él.Colocamos en una bandeja de horno un vaso o similar y vamos girando cada tira, la cogemos por los dos extremos y la vamos enroscando, la colocamos alrededor del vaso y así vamos uniendo todas las tiras formando una corona, cada vez que añadimos una tira, presionamos bien los extremos para que quede bien unidas todas. Pincelamos con huevo batido y metemos al horno (sin el vaso, si tenéis un molde pequeño redondo apto para horno, podéis dejarlo puesto para que no pierda la forma en el centro, en nuestro caso , quedó bien igualmente). La dejamos en el horno hasta que se dore, unos 15 minutos, depende de cada horno...
Dejamos enfriar y decoramos... Os aseguramos que no va a durar mucho, con un café o chocolate caliente, desaparecerá rápidamente de la mesa...
Esperamos como siempre que os haya gustado la receta, y si os animáis a hacerla, tenéis nuestras redes sociales para compartirla...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nos encantaría que dejases tu comentario..muchísimas gracias por visitarnos..