Hoy os traemos este bizcocho rico riquísimo y también muy conocido.. el bizcocho mármol.. mi sobrina Patricia desde su cocina.. en el precioso concejo de Salas.. nos elabora esta deliciosa receta..
Necesitamos:
- 4 huevos
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1 vaso de aceite de girasol
- 2 vasos de azúcar
- 3 vasos de harina
- 1 sobre de levadura royal
- chocolate
Batimos todos los ingredientes.. excepto el chocolate que pondremos a fundir en el microondas.. en un molde untado de mantequilla o aceite ponemos la mezcla excepto una tercera parte que vamos a mezclar bien con el chocolate fundido..
Unimos las dos masas y ponemos al horno a 180 grados hasta que pinchando con un palillo salga limpio.. unos 45 minutos.. ya sabéis que depende del horno..
Y listo.. que fácil verdad?? pues seguro que tenéis todos los ingredientes por casa y así desayuno o merienda sano, casero y sobretodo rico.. gracias Patri..
Espero que os haya gustado..
que recuerdos me trae esta biscocho, cuanto tiempo sin verlo, te ha quedado magnifico
ResponderEliminarLe das un besote a tu sobrina, desde ese concejo tan guapo, no le podía quedar de mejor manera y además nos deja hasta el paso a paso. Le das las gracias de mi parte. Es de los de no dejar en el plato ni una miga, con lo chocolatera que soy, al menos yo no la dejaría. Bueno, tus hijos nacieron en Gijón, pero son medio de la comarca nuestra, así que hazles el mantecado, con éste, que lleva levadura, te aseguras que quede bien, aunque es más sabroso el que no la lleva y lo único que tienes que tener, si te decides por él, es paciencia, porque tarda bastante en cocer.
ResponderEliminarGracias por tus comentarios, siempre me dedicas palabras cariñosas y me presta mucho. Besinos
Le ha quedado divino y lo ha acompañado con un paso a paso fantastico.
ResponderEliminarQue pena no poder catar un caxin .
Bicos mil wapa.
Hola!! Acabo de decsubrir tu blog buscando recetas de Ferrero Rocher y me quedo por aquí a seguirte! Que bizcocho mas bueno.
ResponderEliminarbesos
http://jissycocinitas.blogspot.com.es/
Besinos amiga.
ResponderEliminarHola Sildan! mi saludo desde Argentina.
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog y que te guste, pasa por el otro que también te interesará.
Tu budín marmolado me encantó porque es más saludable al estar hecho con aceite en vez de mantequilla. Muy bueno para desayunar!
Besoss y te sigo