domingo, 27 de diciembre de 2020

Chipirones afogaos


Los chipirones afogaos son un clásico en muchas sidrerías y restaurantes asturianos, sobretodo son muy típicos en Gijón. Receta con una salsa riquísima que es casi imposible comer sin una buena ración de pan, por si puesto sin gluten si sois celiacos.

domingo, 20 de diciembre de 2020

Costillas al horno súper tiernas

 


Hoy os traemos unas costillas riquísimas, tan tiernas que la carne se despega casi sola del hueso, requisito imprescindible en nuestra casa con los peques. El adobo es mas personal en cada casa, en la nuestra es muy sencillo y nos gusta mucho.

domingo, 8 de noviembre de 2020

Crema de calabaza y zanahoria



Os traemos una deliciosa crema de calabaza y zanahoria, muy sencilla y sin complicarnos. Antes le añadíamos mas verduras como el puerro pero terminaban tapando el verdadero sabor de la calabaza, esta hortaliza sola o con zanahoria es suficiente para que sepa muy rica.

lunes, 12 de octubre de 2020

Bizcocho de naranja


Hoy os traemos un bizcocho de naranja riquísimo, de los fáciles y que nos encanta preparar para disfrutar el fin de semana y que con un café o chocolate caliente volará en desayunos y meriendas. Seguimos la receta de Webos fritos, ella lo hace con limón, en casa nos gusta  mas con naranja.

jueves, 21 de mayo de 2020

Alitas a la cerveza


Esta receta es de las que hay que mancharse bien las manos para disfrutarla, muy sencilla, adobar y al horno.
La cerveza es ideal para las recetas de carne porque consigue dejarlas muy tiernas sin que se note el sabor a cerveza.

miércoles, 13 de mayo de 2020

Ohitorisama o cómo disfrutar del ocio haciendo cosas sólos (Japón).





El movimiento "ohitorisama" (fiesta para uno) lleva tiempo calando fuerte entre los jóvenes japoneses. Básicamente consiste en un estilo de vida donde se valora más el tiempo para disfrutar haciendo cosas solos, un viaje, un paseo por la ciudad, ir al cine o una simple cena. 

martes, 5 de mayo de 2020

Bizcocho húmedo de almendra, queso y mandarina



Cuando le echamos el ojo a una receta... difícilmente se nos resiste, este bizcocho tiene una visita diaria nuestra en el instagram de Aliter Dulcia, hoy por fin ahí está esperando que llegue la hora de la merienda, pobrecito ¡qué poco vas a durar!. Destaca por su humedad, lógicamente la combinación de mantequilla, queso crema, almendra molida y mandarina... pues una bomba de bizcocho. Riquísimo y solo os podemos decir que si os queréis salir un poco de los bizcochos de siempre, hacedlo, os va a encantar...

martes, 28 de abril de 2020

Bizcocho de natillas




Conocimos este bizcocho a través de un grupo de recetas de Galicia al que pertenecemos, El Club de Lambonadas de Galicia, fué publicarlo uno de sus miembros y un montón de personas se lanzaron a hacerlo, en la red circulan varias recetas y entre las nuestras tenemos unas rosquillas de flan riquísimas, así que viendo que los ingredientes eran similares, nos lanzamos también a hacer este esponjoso y riquísimo bizcocho de natillas. 

viernes, 24 de abril de 2020

Pan fácil sin amasado







Buscando una receta de pan fácil, buscamos entre nuestros blogs de confianza, y encontramos en el de Julia y sus recetas, un pan que nos encajaba perfectamente, porque no todo el mundo dispone de utensilios especiales para hacer el pan en casa, este pan se hace sin amasar y sin ningún recipiente especial para el horno, es blandito, con corteza semi crujiente y miga esponjosa. Perfecto para un bocata o mojar una buena salsa.

viernes, 7 de febrero de 2020

Masa de pizza fácil


Así de oronda luce nuestra masa de pizza después de levar durante una hora. Hemos probado distintas masas y por unanimidad esta es la elegida en nuestra casa. La receta es muy sencilla, solo tenéis que dejar que leve y la tendréis lista para poner los ingredientes que mas os gusten. 

martes, 28 de enero de 2020

Sopa de pescado y marisco






Vamos con una receta de cuchara, riquísima, entretenida y sin dificultad. Nosotros preparamos el caldo el día antes para que repose y se intensifique su sabor y al día siguiente hacemos el sofrito y finalizamos la sopa. Típica en Navidad y que podéis preparar igualmente en otras fechas del año para daros un homenaje...

jueves, 16 de enero de 2020

Los aghoris: la secta canival india que vive en cementerios y crematorios.



Los aghoris son una secta india que vive al margen de la sociedad, normalmente se les encuentra en los alrededores de los campos de cremación y cementerios y adoran a los dioses de la muerte y la destrucción (Shiva y su consorte Shakthi).  Viven semidesnudos entremezclados con los cuerpos sin vida en los lugares que habitan, y allí meditan, comen, tienen sexo, fuman marihuana...hacen su peculiar vida cotidiana,  pero sus extrañas costumbres no se reducen tan sólo a eso ya que comen carne humana, heces o beben y comen en las calaveras de los difuntos (kapalas). Puedes llegar a conocerlos mejor a través del libro "Aghori: A Biographical Novel" en el que se explican sus raíces y sus tradiciones. 

jueves, 2 de enero de 2020

Corona de Navidad de hojaldre y chocolate




Hoy os traemos una receta dulce que es ideal para Navidad, como postre, desayuno o merienda os va a encantar... muy sencilla y fácil de elaborar, esta corona de hojaldre rellena de chocolate o crema de avellanas, la haréis rápidamente.