Vamos con una receta asturiana, cachopo de ternera con salsa de queso azul, una receta muy sencilla que debe ser plato único.. hay distintos tipos de cachopos con distintos rellenos y también se pueden hacer con otro tipo de carne que no sea ternera (pollo, lomo..) o incuso setas, hoy ponemos el típico relleno de jamón y queso.. por si alguien no conoce el cachopo todavía se trata de dos filetes de ternera que llevan un relleno en el medio y va empanado.. pediros disculpas porque se me han estropeado algunas de las fotos así que no tendremos un paso a paso de fotos completo..
Necesitamos:
- 2 filetes de ternera finos y de tamaño similar
- 1 loncha de jamón serrano o cecina
- queso para rellenar, yo queso de cabra
- 1 pimiento del piquillo
- 125 ml de nata líquida
- 1 cuña pequeña de un queso azul (si es cabrales fenomenal)
- sal y pimienta negra
- 1 huevo
- pan rallado
- Harina para el empanado
Comenzamos la receta salpimentando los filetes, ponemos sobre el primer filete la loncha de jamón serrano, el queso de cabra encima, el pimiento abierto y por último tapamos con el otro filete..
Queda como un bocadillo.. empanamos pasando primero por harina, huevo y pan rallado.. freímos hasta que esté doradito.. Preparamos la salsa de queso azul poniendo a calentar en dos cucharadas de aceite la cuña de queso, cuando esté casi deshecha añadimos la nata para cocinar y dejamos que dé un hervor.. lista.
Podemos napar la salsa por encima del cachopo o servirla aparte, acompañamos con unas patatas fritas o con guarnición de champiñones y guisantes.. como más os guste y como siempre.. espero que os guste..
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