Receta fácil y rápida, 50 minutos de reloj desde el comienzo de los preparativos hasta que salen del horno..
Necesitamos:
- 200 grs. de almendra molida
- 200 grs. de azúcar glas
- 1 clara para la masa y 1 yema para pincelar los mazapanes
Mezclamos la almendra molida con el azúcar glas, se va a ir integrando todo hasta quedar una masa uniforme, si quedaran bolitas tamizamos la mezcla hasta que quede fina, añadimos entonces la clara de huevo y amasamos hasta que nos quede la masa bien integrada.
Precalentamos el horno a 180 grados posición grill y mientras vamos formando las figuras de mazapán. Si tenemos cortapastas y también con la mano, pincelamos con la yema de huevo y al horno..
Cuando estén doramos sacamos y dejamos enfriar..
Merece la pena que probéis a hacer este dulce de navidad en casa, es muy fácil, rapidísimo y está muy rico.. Espero que os guste..
Jejeje probaré este año con tu super receta, ya lo intenté hace mucho y un fiasco, así que el lunes me pondre manos a la obra, ya te contaré. Besitos patri :0)
ResponderEliminarYa tengo los ingredientes jijijiji que ganitas. Mañana me pongo manos a la masa. Bss
ResponderEliminarYa me contarás, procura no tenerlos mucho tiempo para que no se te sequen y queden jugosinos.
Eliminar