Hoy vamos con la receta del "falso pastel de cabracho" tan apreciada en nuestra tierra. El auténtico pastel de cabracho es muy laborioso, el cabracho es un pescado que da mucho trabajo por su cantidad de espinas,y al mismo tiempo,la poca cantidad de carne aprovechable que conseguimos. Tendríamos que comprar al menos 3 piezas para hacer un pastel lo que supone un encarecimiento del coste de la receta. Tenemos una solución que es mucho más fácil, rápida y sobre todo infinitamente más barata y sabe a cabracho.. Voy a poneros la versión con thermomix.
Necesitamos:
- 300 grs. de merluza congelada
- 5 palitos de cangrejo
- 1 lata de bonito de 125 grs
- 5 huevos
- 180 grs de tomate frito
- 200 ml. de nata líquida
- un chorrín de brandy
- mantequilla para engrasar el molde
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos, 90 grados velocidad 5.
Cuando esté listo lo echamos en un molde tipo plum cake previamente engrasado con mantequilla y lo metemos a enfriar en la nevera.
Ya tenemos la segunda versión, casi se tarda más en preparar este post que en realizar cualquiera de las dos recetas.
Podéis emplatarlo con un aro redondo, cuadrado, triangular.. rodearlo de tostas.. acompañarlo con un poco de mayonesa.. lo que os apetezca
Prepararlo si podéis un día antes para que reposen los sabores y esté bien frío.
Si nunca lo habéis hecho.. os va a encantar..
Espero que os guste..
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Os dejo el enlace a la receta del Pastel de cabracho (sin cabracho), Pastel de pimientos del piquillo y atún y Paté de centollo (sin centollo) por si tambíen os puede interesar..
Oleeee!!!!! el pastel que preparamos en casa es muy parecido, lo único que no le ponemos bonito y si un pimiento del piquillo.
ResponderEliminarBesinos
Perdona, pero le falta a la receta indicar la velocidad de la Thermomix y en la temperatura pones dos opciones. Gracias.
ResponderEliminarCorregido Marta, muchas gracias por la observación. Esta es una receta que hizo una amiga que tiene thermomix y al transcribirla me colé.
EliminarUn saludo.
Y la merluza q hacemos hay q cocerla??
ResponderEliminarQue va, se hace en la thermomix. Gracias y un saludo
EliminarPero congelada???
EliminarLa tienes que descongelar. Un saludo.
EliminarLa nata como tien q ser de cocinar o de montar q tengo esa duda. Muchas gracias
ResponderEliminarNata de cocinar, ya verás que rico.. Saludos
EliminarHola, me gustaría saber cómo hacerlo si no tenemos Thermomix. Gracias
ResponderEliminarHola, me gustaría saber cómo hacerlo si no tenemos Thermomix. Gracias.
ResponderEliminarHola Margarita, al final de la receta hemos puesto el enlace al mismo pastel pero sin thermomix. pincha donde pone pastel de cabracho (sin cabracho) se hace en el microondas, muy fácil. Ya nos cuentas qué tal. Saludos y gracias por visitarnos.
EliminarHola! Estas Navidades voy a hacer éste pudin, tiene una pinta tremenda, pero tengo una duda, los palitos de surimi, son tamaño pequeño o grande, congelados? me puedes decir la marca que usas concretamente? Saludos y gracias por tus recetinas, son deliciosas.
ResponderEliminarHola. Yo utilizo Pescanova sin congelar, vienen en paquetes de tres barritas, tamaño grande. Muchas gracias por tu comentario, esperamos que te salgan fenomenal. Ya nos cuentas. Un saludo.
Eliminarhola me podrias decir si los huevos son cocidos o normales. graicas
ResponderEliminarLos huevos crudos, se baten junto con el resto de ingredientes..Gracias por visitarnos..
EliminarY la merluza descongelada imagino, no?
ResponderEliminarSi, descongelada. Gracias por tu visita. Saludoss
EliminarHola, tengo una duda, son 5 palitos grandes o pequeños?
ResponderEliminarHola. Pues en este caso no influye gran cosa, puedes utilizar los que prefieras. Yo por lo general uso los grandes pero cuando lo he hecho con el tamaño más pequeño no he notado diferencia. Gracias por tu comentario.
EliminarBuenas una pregunta que cantidad sales ?
ResponderEliminarel bonito en aceite, escabeche o natural
ResponderEliminarEn aceite, gracias por leernos!!!!!
EliminarCuánto tiempo se puede conservar en la nevera?
ResponderEliminarNosotros no lo dejamos mas de tres días en la nevera.. Gracias por seguir nuestra receta..
EliminarGracias por la receta ☺️
ResponderEliminarSe deja enfriar antes de desmoldarlo?. Lo terminó de hacer ahora mismo para mañana.
ResponderEliminarSí, lo desmoldas cuando esté templado, si no se puede romper, cuando enfríe del todo lo dejas en la nevera hasta servirlo.. Gracias por seguirnos y hacer esta receta, ya nos contarás.. Un saludo
EliminarSe desmoldarlo una vez frío? Lo terminó de hacer para la cena de mañana.
ResponderEliminarhola el atun escurrido o con el aceite
ResponderEliminarTienes que escurrirlo. Gracias por seguirnos..
EliminarSe puede hacer con salmon?
ResponderEliminarNunca hemos probado, pero creo que el sabor no tendrá nada que ver con el de este pastel, que es muy similar al del cabracho. Gracias por visitarnos, un saludo Trini.
EliminarMe encanta el pastel de atún, pero ahora tengo alergia al huevo....se podria hacer sin huevos????. Muchas gracias
ResponderEliminarEn el caso concreto de esta receta no hemos probado sin huevo, creo que podrías mirar en la red ya que hay varias recetas de pastel de atún sin huevo, en algunas sustituyen el huevo por queso pero no hemos probado. Sentimos no poder ayudarte mucho y te agradecemos tu visita a nuestro blog. Si encuentras una alternativa a esta receta, nos encantaría que nos lo hicieras saber. Un saludo
EliminarHola buenos días he seguido la receta paso a paso y lo deje enfriar y despúes se a pasado toda la noche en la nevera y esta mañana cuando he ido a desmoldar lo no ha cuajado a que puede ser debido yo le añadí también un poquito de aceite de oliva mienttas se hacía en la thermomix pero no creo que sea ese el problema gracias
ResponderEliminarBuenas tardes, debería de haberte cuajado cuando ya la has llevado a enfriar, repasa bien ingredientes y pasos, el tema del aceite de oliva no sé si influirá o no. Tienes la otra versión en nuestro blog que es muy sencilla sin thermomix y en cuanto lo sacas cocinado del microondas ya está cuajado, simplemente lo tienes que dejar enfriar y eso si no desmoldarlo al final, en cuanto enfríe lo desmoldas y ya lo dejas en la nevera. Puedes encontrar la receta debajo de la última foto al final de la receta. Sentimos mucho que no te haya salido, ánimo y seguro que a la segunda lo consigues, un saludo y muchísimas gracias por pasarte por aquí.
EliminarHola buenas tardes : me gustaría saber si esta receta queda el patel cuajado o solo espeso lo e hecho otras veces y nunca me cuaja se queda como crema gracias
ResponderEliminarHola, sí cuaja y queda con ves en la foto. Gracias por pasarte.
EliminarMuchísimas gracias lo hice y me quedo una textura perfecta y de sabor un éxito gracias
EliminarMuchas gracias a tí por animarte con la receta y por compartir con nosotros tu experiencia, ojalá haya alguna más e igual de provechosa!
EliminarHola,disculpa la demora pero no se ha actualizado a tiempo tu comentario. Puedes prescindir del brandy, de hecho yo lo hago en muchas ocasiones y no pierde para nada sabor.
ResponderEliminarBuenas La receta no lleva sal? En caso de que si cuál me recomiendas : Fina, gorda, escamas, del Himalaya.
ResponderEliminarGracias
Hola José, no no lleva sal. Disculpa la demora en responderte.
EliminarImpresionante muchas gracias por compartir me salió de 10!!😉
ResponderEliminargracias a tí María José, nos alegra que te haya quedado estupendo. Feliz Año
ResponderEliminarHola, yo lo he hecho dos veces y no me ha cuajado, como lo puedo arreglar. Gracias.
ResponderEliminarHola Pilar, si has puesto las mismas cantidades de la receta, el tiempo en el microondas puede variar un poco, pero a partir de los 15 minutos tiene que ir cuajando, déjale intervalos de reposo a partir de ese tiempo y vete añadiéndole 1 minuto mas, reposar y así hasta que veas que al pincharlo con una brocheta o palillo sale limpio. La textura tiene que ser como un paté, que lo puedas extender. Ten en cuenta también, que cuando enfría endurece un poco, recién sacado está mas blando. Para desmoldarlo, también tienes que esperar a que enfríe un poco o se te desmoronará, es como los bizcochos. Esperamos haberte ayudado. Gracias y un saludo.
EliminarSilda ,te voy hacer una pregunta los huevos son las claras o solo la llena , también se le puede echar un poco de pimienta molida? Gracias
ResponderEliminarHola, los huevos son enteros, sobre la pimienta molida nosotros no la ponemos pero puedes probar poniendo un poco.
EliminarMuchas gracias por tu interés. Un saludo.
Riquísimo desde que hice la primera vez está receta mis niñas no quieren otro . Gracias!!
ResponderEliminarmuchas gracias, siempre son de agradecer comentarios como el tuyo, ¡Feliz Navidad!
EliminarHola, yo lo he echo tal como la receta, de echo la merluza estaba congelada cuando lo he introducido todo en la Thermomix y me a quedado genial de cuajado, aunque no se si con el tiempo (10 minutos ) he tenido suficiente para qie se cuezan bien los alimentos ya que estaban congelados
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