martes, 17 de marzo de 2015

Trenzas de hojaldre rellenas de nocilla



Como siempre, el hojaldre además de facilitarnos mucho las cosas en la cocina, consigue unos platos ricos y muy sencillos.. En nuestro caso lo utilizamos mas para dulce que para salado y lo solemos acompañar de crema de avellanas o de almendra.. Hoy os traemos unas trenzas deliciosas y os aseguro que se preparan volando..

Necesitamos:
  • Una plancha de hojaldre cuadrada
  • Nocilla
  • Mermelada de melocotón para pintar


Precalentamos el horno 200 grados, dividimos la plancha en dos y dejando el centro libre, cortamos con un cuchillo en forma de flecos anchos.. Ponemos nocilla generosamente en el centro y vamos superponiendo los flecos de hojaldre..


Podemos dejar la parte superior e inferior metida hacia abajo para cerrarla o dejar la nocilla al descubierto, como mas os guste.. no pintamos con huevo, metemos al horno hasta que esté dorado el hojaldre y pincelamos con mermelada de melocotón o si lo preferís con un almíbar sencillo de agua con azúcar.. cuidado al manipularlas cuando están calientes porque se os pueden romper..


De verdad que riquísimas.. una merienda o desayuno que haréis rapidísimo y os va a encantar..


Aquí tenéis un primer plano del interior.. provoca verdad?..



Esperamos que os haya gustado..





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría que dejases tu comentario..muchísimas gracias por visitarnos..