domingo, 23 de diciembre de 2012

Pastel de cabracho thermomix (sin cabracho)




Hoy vamos con la receta del "falso pastel de cabracho" tan apreciada en nuestra tierra. El auténtico pastel de cabracho es muy laborioso, el cabracho es un pescado que da mucho trabajo por su cantidad de espinas,y al mismo tiempo,la poca cantidad de carne aprovechable que conseguimos. Tendríamos que comprar al menos 3 piezas para hacer un pastel lo que supone un encarecimiento del coste de la receta. Tenemos una solución que es mucho más fácil, rápida y sobre todo infinitamente más barata y  sabe a cabracho.. Voy a poneros la versión con thermomix.

Necesitamos:

  • 300 grs. de merluza congelada
  • 5 palitos de cangrejo
  • 1 lata de bonito de 125 grs
  • 5 huevos
  • 180 grs de tomate frito
  • 200 ml. de nata líquida
  • un chorrín de brandy
  • mantequilla para engrasar el molde



Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos, 90 grados velocidad 5.

Cuando esté listo lo echamos en un molde tipo plum cake previamente engrasado con mantequilla y lo metemos a enfriar en la nevera.


Ya tenemos la segunda versión, casi se tarda más en preparar este post que en realizar cualquiera de las dos recetas.

Podéis emplatarlo con un aro redondo, cuadrado, triangular.. rodearlo de tostas.. acompañarlo con un poco de mayonesa.. lo que os apetezca

Prepararlo si podéis un día antes para que reposen los sabores y esté bien frío.

Si nunca lo habéis hecho.. os va a encantar..

Espero que os guste..


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Os dejo el enlace a la receta del Pastel de cabracho (sin cabracho)Pastel de pimientos del piquillo y atún  y Paté de centollo (sin centollo)  por si tambíen os puede interesar..


31 comentarios:

  1. Oleeee!!!!! el pastel que preparamos en casa es muy parecido, lo único que no le ponemos bonito y si un pimiento del piquillo.
    Besinos

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  2. Perdona, pero le falta a la receta indicar la velocidad de la Thermomix y en la temperatura pones dos opciones. Gracias.

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    1. Corregido Marta, muchas gracias por la observación. Esta es una receta que hizo una amiga que tiene thermomix y al transcribirla me colé.
      Un saludo.

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  3. Y la merluza q hacemos hay q cocerla??

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    1. Que va, se hace en la thermomix. Gracias y un saludo

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    2. La tienes que descongelar. Un saludo.

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  4. La nata como tien q ser de cocinar o de montar q tengo esa duda. Muchas gracias

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  5. Hola, me gustaría saber cómo hacerlo si no tenemos Thermomix. Gracias

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  6. Hola, me gustaría saber cómo hacerlo si no tenemos Thermomix. Gracias.

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    1. Hola Margarita, al final de la receta hemos puesto el enlace al mismo pastel pero sin thermomix. pincha donde pone pastel de cabracho (sin cabracho) se hace en el microondas, muy fácil. Ya nos cuentas qué tal. Saludos y gracias por visitarnos.

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  7. Hola! Estas Navidades voy a hacer éste pudin, tiene una pinta tremenda, pero tengo una duda, los palitos de surimi, son tamaño pequeño o grande, congelados? me puedes decir la marca que usas concretamente? Saludos y gracias por tus recetinas, son deliciosas.

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    1. Hola. Yo utilizo Pescanova sin congelar, vienen en paquetes de tres barritas, tamaño grande. Muchas gracias por tu comentario, esperamos que te salgan fenomenal. Ya nos cuentas. Un saludo.

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  8. hola me podrias decir si los huevos son cocidos o normales. graicas

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    1. Los huevos crudos, se baten junto con el resto de ingredientes..Gracias por visitarnos..

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  9. Y la merluza descongelada imagino, no?

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    1. Si, descongelada. Gracias por tu visita. Saludoss

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  10. Hola, tengo una duda, son 5 palitos grandes o pequeños?

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    1. Hola. Pues en este caso no influye gran cosa, puedes utilizar los que prefieras. Yo por lo general uso los grandes pero cuando lo he hecho con el tamaño más pequeño no he notado diferencia. Gracias por tu comentario.

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  11. Buenas una pregunta que cantidad sales ?

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  12. el bonito en aceite, escabeche o natural

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  13. Respuestas
    1. Nosotros no lo dejamos mas de tres días en la nevera.. Gracias por seguir nuestra receta..

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  14. Se deja enfriar antes de desmoldarlo?. Lo terminó de hacer ahora mismo para mañana.

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    1. Sí, lo desmoldas cuando esté templado, si no se puede romper, cuando enfríe del todo lo dejas en la nevera hasta servirlo.. Gracias por seguirnos y hacer esta receta, ya nos contarás.. Un saludo

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  15. Se desmoldarlo una vez frío? Lo terminó de hacer para la cena de mañana.

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  16. hola el atun escurrido o con el aceite

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    1. Tienes que escurrirlo. Gracias por seguirnos..

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