jueves, 13 de noviembre de 2014

Magdalenas de naranja y limón de Tino Helguera


Nuestro paisano Tino Helguera, gran repostero, tiene esta receta de magdalenas que además de riquísimas son muy fáciles. No vais a necesitar ni batidora.. Animaos que son buenísimas..

Necesitamos:
  • 125 grs de harina
  • 125 grs de mantequilla (de buena calidad)
  • 125 grs de huevos
  • 125 grs de azúcar glass
  • levadura (Royal) el pone 2 gramos yo le puse algo mas, como unos 8 gramos
  • La ralladura de un limón y una naranja

Derretimos unos segundos la mantequilla en el microondas y la dejamos enfriar, precalentamos el horno 190 grados. 
Lavamos bien la fruta y la rallamos sin llegar a la parte blanca, incorporamos la harina, la levadura y el azúcar, mezclamos bien con unas varillas manuales, incorporamos los huevos, integramos bien y por último la mantequilla derretida.

Ponemos la masa en cápsulas sin llenarlas y las dejamos unos 15 minutos. Pinchamos para ver si sale limpio el cuchillo o palito y dejamos enfriar.
El tiempo siempre es orientativo dependiendo de vuestro horno.


Las magdalenas las hacéis rapidísimo y son un auténtico lujo para el desayuno o merienda, nada que ver con las industriales.. 


Que buena pinta verdad??..


Esperamos que os haya gustado mucho nuestra receta de hoy..



5 comentarios:

  1. Me gusta mucho tu blog.
    ¿Cuántas magdalenas salen?
    Gracias

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    1. Es una receta para 12 magdalenas pero la masa queda algo escasa así que mejor rellena 11 cápsulas. Muchas gracias y un saludo.

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  2. CUANTOS HUEVOS SON 125 GRS? PARA LA RECETA D MAGDALENAS D NARANJA Y LIMON. DSD YA MUCHAS GRACIAS

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    1. depende del tamaño, pero lo normal es que sean 2. Lo he puesto en gramos para tener esa referencia de peso en función de que su tamaño pueda variar.
      Un saludo.

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  3. No vivo en España... y no tengo ni idea, cuántos ml o gramos contiene el tarrito de yoghurt.
    Las recetas de magdalena, son una más rica que la otra. Mmmm... Buena página tienes. Felicitaciones.

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