viernes, 15 de febrero de 2013

Mini croissants rellenos de almendra


Que gran invento el hojaldre.. dulce.. salado.. siempre diferente y todo rico.. Hoy vamos con unos mini croissants rellenos de almendra.. que deciros.. que si tenéis a mano una plancha de hojaldre y una bolsita de almendra molida.. a qué esperais??


 Necesitamos:
  • 1 plancha de hojaldre
  • 100 grs de almendra molida
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada rasa de coñac u otro licor
  • ralladura de limón o naranja (opcional). Yo aquí no se la eché.
  • azúcar glass para decorar
  • 2 cucharadas de leche



En primer lugar preparamos el relleno de almendra, echamos en un recipiente la almendra molida, el azúcar, 1 huevo batido y el licor elegido.. mezclamos bien.. tendrá este aspecto jugoso.. reservamos.. (si no quedara jugoso batimos otro huevo y vamos incorporando hasta conseguir esa textura)..


Dividimos en dos la plancha de hojaldre..



Hacemos cortes sobre el hojaldre en forma de triángulo, cuanto más ancha la base mejor ya que así evitaremos que se nos escape el relleno..



 Hacemos un pequeño corte en la base..



Y colocamos un "pegote" del relleno de almendra.. al de la foto le quite un poquito de los lados porque si no se salía al enrollarlo..


Enrollamos con cuidado envolviendo el relleno..


Y llegado a este paso enrollamos bien los extremos.. comprobando que no haya relleno fuera..


Así os quedará.. si dejáis la pestañita superior como ésta mejor porque si no igual se os despega un poco en el horno.. Precalentamos el horno 180 grados..


Cogemos el otro huevo y utilizamos la yema.. añadimos un poco de leche y batimos ..


Pincelamos con la mezcla de huevo y leche los minis y al horno..


En cuanto estén doradinos sacamos del horno y en caliente les echamos un poco de azúcar glass para que se pegue bien..


Que guapos quedan siempre una vez decorados eh.. 


Bueno y aquí los tenéis por dentro.. yo ya me estoy preparando el cafetín.. Espero que os hayan gustado.. como siempre la intención es poneros recetinas ricas y rápidas aptas para todos los que nos gusta caciplar por la cocina.. que os voy a decir.. que están buenísimos.. venga.. ya estáis tardando..

Gracias..

7 comentarios:

  1. Estos tambien me gustaria probarlos; que pinta!!!besinos.patri

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  2. Pues hacemos una mezcla de dulces.. estos rellenos de nocilla igual de ricos..

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  3. Hola guapa! madre míaaaa qué pintacaaaaa!! hija no sé por qué desde el "ampad" no puedo comentar nada.. sniiif! así que hoy me voy a dedicar a comentalo tóooo!!

    Probaré a hacerlos, jijijiji...

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  4. Eres unas maestra del hojaldre, ya veo, y con lo que me gusta a mí... (Estos minis seguro que te los copio.)

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  5. Gracias.. el hojaldre es muy agradecido para dulce y salado y muy fácil de elaborar..

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  6. HOY DESCUBRI TU PAGINA Y TIENES COSAS SUPER RICAS Y FACILES ME ENCANTA QUE EXPLICAS MUY BIEN TE FELICITO DESDE HOY TE VISITARE....ADIOS.. DESDE VERACRUZ.

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    1. Muchísimas gracias por tus palabras Lupita.. intentamos que las recetas sean sencillas ya que es lo que casi todo el mundo necesita hoy en día con el ritmo tan acelerado que llevamos, y sin son ricas pues mejor que mejor.. encantados de que visites nuestro blog.. saludos para Veracruz desde Gijón..

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